Готовить арахисовое масло легко и приятно

Можно ли самим приготовить арахисовое масло? Наташа

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Арахисовое масло - любимое лакомство американских детишек. Они предпочитают есть его с тостами из белого хлеба и ягодным джемом. А также намазывать на крекеры и запивать молоком. Арахисовую пасту можно приготовить дома - домашнее масло будет даже вкуснее. ЧТО НУЖНО. 400 граммов арахиса, полторы чайных ложки растительного масла, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки меда или коричневого сахара, щепотка соли. КАК ПРИГОТОВИТЬ. Очистите и промойте орехи, промокните их полотенцем. Кстати, испанские сорта арахиса подойдут лучше всего из-за высокого содержания в них масла. Обжарьте арахис - поместите его в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Пока орехи теплые, измельчите их в блендере по принципу: чем мельче, тем лучше. Добавьте в смесь сахар или мед, соль и перемешайте еще раз. Восхитительное домашнее масло из арахиса готово!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100