Грани сна и реальности на стрит-арт-выставке
news_header_top_970_100

Грани сна и реальности на стрит-арт-выставке

С 2 по 10 августа у казанцев есть возможность бесплатно посетить выставку Ibis Street art/Street food, посвященную уличному искусству. На ее открытии побывал и корреспондент «КВ».

Площадка на заднем дворе отеля Ibis привлекала зрителей громкими звуками танцевальной музыки и запахом краски. Причина тому - творческие соревнования, которые там проходили. Художники-граффитисты прямо на глазах у зрителей на специальных холстах создавали свои произведения, танцоры-фристайлеры на возвышающейся сцене старались удивить зрителей и судей в танцевальных батлах.

Гвоздем программы стала выставка известного московского street-art-художника, лидера команды ZUKCLUB Сергея Овсейкина. На восьми полотнах - города России и ближнего зарубежья. Однако изображены они в не совсем привычном для обывателей стиле глитч-арт. Автор объяснил использование этого стиля тем, что хотел изобразить сны и их границу с реальностью. Поэтому на полотнах не урбанистические пейзажи, а скорее яркие образы - впечатления, оставшиеся у Сергея после знакомства с тем или иным городом.

Не только запах краски витал над площадкой Ibis Street art/Street food, зрителей привлекали и другие ароматы. Ведь вторым компонентом веселого праздника стали бесплатные угощения - повара приготовили блюда уличной еды разных стран.
Еще есть время, чтобы приобщиться к миру уличного искусства - выставка заканчивает свою работу 10 августа.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100