Грибной суп - просто и быстро!

Очень нравится крем-суп из шампиньонов, который так часто подают в кафе. Можно ли приготовить этот суп в домашних условиях? Аделя

news_top_970_100
На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Приготовить такой суп дома можно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится: 600 г свежих шампиньонов, 4 вареных картофеля, одна головка репчатого лука, 500 г сливок, 50 г сухарей (по желанию), зелень (по вкусу).Основа нашего супа - пюре, для которого нужно обжарить на сковороде на среднем огне репчатый лук до золотистого цвета. Спустя одну минуту к луку следует добавить грибы, предварительно нарезанные тонкими пластами. В чашу для блендера положите картофель, обжаренные с луком шампиньоны и зелень. Все тщательно перемешайте и взбейте. Чуть позже добавьте к пюре сливки и еще раз взбейте. Готовый суп можно подогреть. А подавать грибной крем-суп рекомендуется с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100