Грипп в Казани позиций не сдает
news_header_top_970_100

Грипп в Казани позиций не сдает

Обстановка по гриппу в столице Татарстана остается напряженной, сообщил на «деловом понедельнике» начальник управления здравоохранения города Рамиль Ахметов.

По его словам, в настоящее время эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Казани превышен на 200%. Ежедневно медики регистрируют по 3 - 3,2 тыс. заболевших. Всего гриппом и ОРВИ сегодня болеют 22 тыс. казанцев, из них около половины – дети. 230 жителей города госпитализированы с гриппом и ОРВИ средней тяжести и с осложнениями. Между тем, как отметил Рамиль Ахметов, по данным второй половины прошлой недели, есть некоторое снижение заболеваемости среди школьников. Поэтому власти города приняли решение прервать вынужденные каникулы в ряде школ города.

«Пока этот вопрос переведен в режим ручного управления. В разных районах на усмотрение районных глав и местных органов управления образования принимаются решения по каждой школе отдельно в зависимости от того, какое число учеников болеет, - пояснил мэр Казани Ильсур Метшин. - Надеюсь, к середине недели еще больше школ откроется». Рамиль Ахметов рекомендовал родителям школьников серьезно отнестись к любым проявлениям простудных заболеваний, даже самым легким, и оставить ребенка дома, вызвав врача.

Что касается обстановки с защитными масками и противовирусными препаратами, то, по словам начальника управления, в ближайшие дни в аптеках города можно будет найти маски – их в количестве 1,5 млн штук закупили предприятия «Таттехмедфарм» и «Медснаб».

Создать в Казани постоянно действующий рынок сельхозпродукции из районов Татарстана предложил Ильсур Метшин на «деловом понедельнике». «Потребность в ярмарках есть не только осенью, по окончании сбора урожая, но и в течение всего года. Столица Татарстана заслужила большой и удобный сельскохозяйственный рынок», - сказал он. Приглашать на этот рынок будут преимущественно сельскохозяйственные предприятия и фермеров из районов Татарстана, которые станут торговать продуктами местного производства, сообщает kzn. Мэр отметил, что просторный и удобный рынок должен располагаться не в центре города, а на выезде из Казани, чтобы не перегружать городские улицы. Таких рынков может быть и два, причем один из них - в Заречье, считает Ильсур Метшин. В ближайшее время городские службы по поручению мэра подготовят предложения по данному вопросу.

Снабдить всех кондукторов общественного транспорта бейджами с их именами распорядился мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике». Такое предложение поступило от одного из жителей Казани через интернет-приемную на официальном портале городской администрации, сообщает kzn. Ильсур Метшин отдал распоряжение комитету по транспорту Казани в течение месяца реализовать данное предложение. На водительских кабинах за это время также должны появиться визитки с указанием фамилии, имени и отчества водителей. «Это один из элементов повышения культуры обслуживания пассажиров общественного транспорта. Кондуктора и водители будут вести себя более дисциплинированно, зная, что любой пассажир сможет обратиться к их начальству с жалобой», - сказал мэр Казани.

Также на «деловом понедельнике» заслушали доклад главы администрации Советского района Казани Алексея Песошина о социально-экономическом развитии района.