Грохот - будь здоров!
news_header_top_970_100

Грохот - будь здоров!

Много было интересных игр в моем детстве: жмурки, «Ручеек», «Сломанный телефон», прятки, фантики, «Секретики»… Играли мы и в футбол, вместо мяча использовали пустую банку из-под консервов, этой же банкой играли в хоккей. Делали из палок сабли, из фанеры щиты и сражались. Строили снежные крепости - одна команда защищалась, другая атаковала.

Была еще игра «Махнушка». Из старого овчинного полушубка вырезался небольшой кусочек, брался кусочек свинца, молотком расплющивался, в нем делались две маленькие дырочки, затем он пришивался к меху. На правую ногу надевали валенок, и махнушка подбрасывалась. Играли до какого-то определенного счета. Кто первый ей набьет, тот и побеждал.

Еще делали самокаты. Брали две дощечки: одна была рулем, внизу делали паз, там размещался подшипник; другая служила основанием, где тоже был подшипник. И вот по выходным дням, когда вертолетный завод в Адмиралтейской слободе отдыхал, от Петрушки до заводского гаража устраивались гонки. Грохот был будь здоров, но никто нас не ругал, не гнал, не призывал к порядку. Все было здорово!

Сергей Майоров, Казань