Грузоперевозчики Татарстана обратились за помощью к правительству республики
news_header_top_970_100

Грузоперевозчики Татарстана обратились за помощью к правительству республики

Рост курса доллара сильно влияет на стоимость ремонта и запчастей, из-за этого многие компании могут обанкротиться.

Татарстанские грузоперевозчики обратились за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей РТ Фариду Абдулганиеву. По словам главы объединения перевозчиков Казани Владислава Абрамова, рост курса доллара сильно влияет на стоимость запчастей и ремонта транспорта. Из-за этого многие республиканские предприятия могут столкнуться с банкротством.

Абрамов рассказал, что перевозчики просят отменить налоги для грузового транспорта за 2021 и 2022 годы и наложить мораторий на автоматический контроль веса и габаритов транспорта. Еще одной просьбой оказалась компенсация МРОТ, что позволит не увольнять сотрудников предприятий, занимающихся перевозками. Пока что, рассказал Абрамов, инициативы останутся на республиканском уровне: сначала их направят Абдулганиеву, а потом президенту Татарстана.

Абрамов рассказал, что просьбы о помощи связаны с февральскими событиями и началом спецоперации на Украине. По его словам, сначала бизнес старался увеличить количество закупок, из-за чего у перевозчиков было много работы. Сейчас же спрос и ажиотаж спали, из-за этого практически нет грузов, а денежный поток практически иссяк.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100