Характер и часы
news_header_top_970_100

Характер и часы

Наука психология давно и прочно вошла в жизнь каждого человека. Вот и в данной статье попытаемся выяснить, что общего может быть между наукой психологией и наручными мужскими часами.

Стильные наручные часы – это предмет гордости каждого мужчины, которому не чужд  его имидж. Не редко можно встретить мужчин, которые коллекционируют дорогие элитные или копии швейцарских часов. Когда дело касается столь распространенного увлечения какой-либо вещью – не обходиться без психологов и из заключений, без проведенных параллелей между предпочитаемой моделью и чертами характера. Поэтому в случае, если вы решили приобрести в подарок мужские часы и без большой доли скептицизма относитесь к рекомендациям и умозаключениям психологов, то дальнейшая информация как раз может Вам пригодиться.

Давно не секрет, что та или иная геометрическая фигура во много определяет характер человека. Вот и в основу психологического анализа личности и характера мужчины положена именно форма копии часов, которая наиболее предпочтительна. Итак, начнем.

Самая распространенная форма мужских часов – это круглые наручные часы. Такую форму склонны предпочитать мужчины с высоким уровнем коммуникабельности, общительные люди, которые всегда готовы выслушать собеседника и до конца пытаться понять его точку зрения. Предпочтение круглой формы наручных часов характеризует владельца как уравновешенного, но слишком доверчивого и склонного к переживаниям человека.
Не так уж и редко можно встретить мужские часы прямоугольной формы. Но если с кругом все просто, то прямоугольные часы могут иметь как минимум две формы расположения. Первая – это длинная сторона прямоугольного корпуса расположена поперек ремня, а вторая, соответственно, вдоль.

В первом случае о владельце часов можно смело говорить, что это человек, который имеет устоявшиеся жизненные позиции и четко им следует, его тяжело подвигнуть на свершение чего-то нового, не говоря уже о чем-то более авантюрном. Также не сложно проследить такие качества, как консерватизм и инертность, скрупулезность и педантизм. Второй же тип копии швейцарских часов прямоугольной формы присущ очень трудолюбивым людям, можно даже сказать, что трудоголикам. Это в большей своей массе люди консервативного характера, которые стремятся к  реализации собственных амбициозных планов и стремление к новым свершениям в своей жизни.

Копии швейцарских часов квадратной формы могут поведать о характере своего владельца, что этот человек приверженец соблюдения всевозможных планов не только на работе, но и дома. Он склонен к ежедневному составлению перечня прошлых будущих дел. С людьми, которые предпочитают часы квадратной формы, специалисты психологи не рекомендуют вступать в споры и полемику, потому что доказать что то таким людям пожалуй, невозможно.

Довольно редко встречается треугольная форма часов. Обладатель часов подобного очертания всегда желает выделиться на фоне окружающих, что характеризует этого человека как потенциального лидера.

Подробно изучив  информацию, вспомнив характер мужчины, которому собираетесь дарить часы, можно без опасений  отправляться за подарком.