Фотостарение: защищаться от солнца нужно и зимой

Напрасно многие женщины думают, что солнечные ультрафиолетовые лучи наносят коже вред только летом при ясной погоде.
Зимнее солнце не менее пагубно действует на кожу и глаза.Секреты зимнего солнца раскроет наш постоянный эксперт в области моды - известный казанский стилист, визажист и дизайнер одежды Альмира БУРХАНОВА. 
- Косметологи констатируют прогрессирующее увядание кожи девушек и женщин именно от злоупотребления солнечными ваннами и солярием. Этот процесс называют фотостарением. В погоне за красивым загаром нас не заботят последствия «поджаривания» кожи. 
Зимний ультрафиолет еще опаснее. Но почему-то все уверены, что зимой вопрос защиты от солнца неактуален. Это не так! Ультрафиолетовое излучение нисколько не ослабевает. А низкая температура воздуха обманчиво сглаживает это ощущение. Излучение зимой даже еще более сильное, потому что рассеянной в воздухе пыли, которая летом служит завесой и защитой от ультрафиолета, нет. Поэтому солнцезащитными кремами надо пользоваться и в холодное время года. Особенно если ваша кожа склонна к появлению пигментных пятен. К счастью, мы можем различными способами и средствами минимизировать пагубное воздействие окружающей среды.
Даешь SPF! Сегодня все больше косметических компаний выпускает солнцезащитную косметику. Каждый уважающий себя бренд имеет в своем арсенале средство для применения днем с невысоким фильтром - от 8 до 15 SPF. Дополнительную защиту обеспечивает нам и декоративная косметика с фильтрами от солнца в составе. Тональные средства, пудра, помада тоже вносят свою лепту в защиту нашей кожи, конечно, при условии, что вы будете время от времени поправлять макияж.
Глазам еще хуже. Еще опаснее зимнее солнце для глаз. Многие, наверное, чувствовали резь в глазах в яркий солнечный день, когда снег ослепительно блестит. Дело в том, что снег отражает до 80 процентов ультрафиолетовых лучей, которые также вредны для зрения. Если сталкиваться с таким явлением достаточно часто, есть риск развития катаракты и некоторых других глазных заболеваний. Не будем забывать еще и о том, что прищуриваясь мы провоцируем скорейшее появление мимических морщин в области вокруг глаз. Так что очки и зимой желательно носить при ярком солнце. 
К примеру, у меня всегда при себе любимые очки с плавным переходом окраски стекол от темного к прозрачному. Для того чтобы максимально долго оставаться цветущей и сияющей, часто достаточно просто прислушиваться к рекомендациям профессионалов. Будьте здоровы!

КВ
Лента новостей