В Ново-Савиновском районе открыли свой травмпункт

Затянувшийся подарок перед 15-летием района – так, по словам мэра Казани Ильсура Метшина, можно назвать травмпункт, который открылся вчера на улице Адоратского.

- Пожалуй, подобного травмпункта - с современной технологией, логистикой, комфортного для посетителей, я нигде в республике и даже в России не встречал, - не сдерживал эмоций министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов. - Здесь есть все необходимое: операционная с прекрасным оборудованием, рентгенкабинет, перевязочная и другое. Помещения просторные, светлые, все предусмотрено для того, чтобы пациенты не томились в ожидании своей очереди.

Травмпункт общей площадью без малого 360 кв. метров разместился в здании бывшей молочной кухни, не используемом по назначению с 2006 года. Осилить реконструкцию и закупку оборудования смогли путем суммирования финансовых вкладов: более 7 млн рублей собственных средств смогла вложить городская больница, свыше 1 млн рублей выделила мэрия, а Министерство здравоохранения РТ закупило на 4 млн рублей медоборудование.

- Конечно, кризис вынуждает нас откладывать выполнение некоторых программ, но этот объект мы новосавиновцам давно задолжали, поэтому никакие финансовые трудности в решении этой задачи в оправдание не принимались, - сказал Ильсур Метшин. – Район с населением более 270 тысяч жителей остро нуждался в своем травмпункте.

Травматологическим больным Ново-Савиновского после приема в Авиастроительном районе за параклинической помощью - диагностикой, контрольной рентгенографией, медикаментозным лечением, массажем и прочим - приходилось возвращаться в свою районную поликлинику, а за контролем и коррекцией лечения снова отправляться в Авиастроительный. Теперь от таких путешествий больные избавлены. Травмпункт будет круглосуточным. Количество посещений в смену составит до 120 человек, которых станут обслуживать 40 врачей и медсестер.

КВ
Лента новостей