Здоровье позвоночника – это выбранные правильно матрасы

Если в контакте с матрасом вы проводите треть своей жизни, то матрас выбирать нужно очень серьезно и не на один день.

Ведь ваше здоровье и самочувствие зависят от самой главной части кровати – ее матраса. Некоторые элитные матрасы, запоминающие форму тела, а сразу после освобождения от нагрузки возвращающиеся в исходное положение, представляют собой шедевры технологий, но они немало стоят.

К детским матрасам нужно подходить с жесткими требованиями, в связи с тем, что позвоночник у новорожденного малыша еще не сформировался, матрас должен быть жестким, водоотталкивающим и не собирать неприятные запахи. В данном случае оптимально подойдет матрас из кокоса, он будет служить ребенку до 12-13 лет.   А с этого возраста можно приобрести латексные матрасы помягче


Стоимость ортопедических матрасов зависит от качества наполнения и конструкции пружин. Поролоновые матрасы EMatras.ru самые простые и дешевые, но недолговечны и не очень полезны для здоровья.

Весьма удобны и могут прослужить много лет пружинные ортопедические матрасы эконом-класса. Но они продавливаются, особенно у людей с большим весом, поскольку пружины скреплены между собой: при надавливании на одну часть, прогибается и другая часть.


Ортопедические матрасы с независимыми пружинами – лучший вариант. Каждая их пружина продавливается только под весом тела, нет эффекта гамака,  потому что заключена она в отдельный блок. Достаточная мягкость таких матрасов обеспечивается еще и слоями пружин, которые чередуются с наполнителем из экологических материалов.

Для супружеских пар при сильном различии в весе мужа и жены используют «мультипакет», в котором блоков-пружин до 1000 на м?, а  людям с проблемами опорно-двигательного аппарата нужно выбирать жесткие матрасы, максимально поддерживающие тело во время сна.


В социальных сетях по типу вконтакте и одноклассники бытует мнение, что матрас будет служить долго, если использовать наматрасник и переворачивать его через каждые 4-5 месяцев.

КВ
Лента новостей