Уже 63 татарстанца заболели свиным гриппом

Последняя сводка Роспотребнадзора: с начала года свиным гриппом в Татарстане уже заболели 63 человека, 26 из них - дети.

В Казани свиной грипп выявлен у 22 человек. Все заболевшие не были привиты. К счастью, смертельных случаев нет. Растет и заболеваемость ОРВИ. Всего за неделю - с 25 по 31 января - в РТ заболели более 16 тыс. человек. В Казани за тот же период выявлено почти 12 тыс. случаев ОРВИ. Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе превышен на 17,4%, в республике - на 11,4%.

В основном вирус распространяется среди детей. Пока пик эпидемии еще не пройден. Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ медики ожидают в марте. А сейчас везде проводятся профилактические мероприятия, чтобы не допустить распространения инфекции. Вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий, закрываются на карантин школы.

В Казани приостановлены занятия в 42 классах в 6 образовательных учреждениях. Больше всего классов закрыто на карантин в школах Вахитовского района: 6 классов - в гимназии №3, 5 - в гимназии №96, 1 - в школе №18. Также на карантин закрыты 3 класса лицея №83 Приволжского района и 2 класса школы №143 Ново-Савиновского. На карантин закрыты классы Центра образования №178, которое располагается в нескольких зданиях. В здании школы на улице Камалеева занятия приостановлены в 12 классах, на улице Космонавтов - в 9 классах, в школе на улице А.Кутуя - в 4 классах. До 3 февраля была полностью закрыта гимназия №94.

Минздрав республики к эпидемии готов. Как сообщает пресс-служба ведомства,  имеется запас противовирусных препаратов, при необходимости в клиниках будут поставлены дополнительные койки. Детские поликлиники перешли на семидневный режим работы, увеличено время приема вызовов на дом. Во всех лечебных учреждениях города введены ограничительные мероприятия и масочный режим. Все остальное в руках самих граждан. Нам необходимо как можно чаще мыть руки, промывать нос, не касаться руками лица, носа и рта. А родителям следует воздержаться от прогулок с детьми по торговым центрам и другим местам массового скопления людей.

КВ
Лента новостей