По ком гудит сирена «скорой»

Знаете, чем отличается череда новогодних праздников от всех предыдущих? Резким и массовым всплеском статистики госпитализаций с диагнозом «Алкогольное отравление» и тысячами горящих окон операционных по всей стране.
Алкоголь отравляет не только все новогодние праздники в семье, но и поджелудочную железу, печень, почки, сердце и мозг. Есть еще одна беда, которая черным убийцей врывается в наши самые любимые праздники. Это суррогаты. Подчас даже не количество выпитого спиртного, а именно алкогольные суррогаты - причина завывающих сирен сотен «скорых», которые мечутся в новогоднюю ночь по нашим городам и весям. Дело в том, что суррогаты содержат кроме этилового спирта ядовитые примеси - для повышения крепости. В результате малейшая доза этой зловещей смеси может спровоцировать смертельное алкогольное отравление. От нихне застрахован никто - ни профессор, ни слесарь. Акцизные марки подделать сегодня не проблема, поэтому обращать внимание на них следует обязательно.
На что именно? Акцизные марки не должны быть блеклыми и затертыми. Очень четко и явно должны просматриваться голограмма, номер партии и кодовоеобозначение вида алкоголя -водки, вина и т.д. Хотя по правде при современном типографском оборудовании отличить поддельные акцизные марки от настоящих непрофессионалу практически невозможно.
Алкогольная интоксикация в новогоднюю ночь отягощается перееданием - на столе в избытке присутствуют жирные блюда и всевозможные салаты с майонезом и острыми приправами. Что в итоге? Суррогатный алкоголь и просроченный майонез на пару бьют по нашей поджелудочной, печени и центральной нервной системе. Задумайтесь!

КВ
Лента новостей