Не увлекайтесь обезболивающими

Минздрав РТ информирует, что условия отпуска лекарственных средств из аптечных учреждений любой формы собственности не зависят от стоимости.

В соответствии с требованиями приказа Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 №785 «О порядке отпуска лекарственных средств» все средства, за исключением вошедших в перечень лексредств, отпускаемых без рецепта врача, должны отпускаться аптечными учреждениями (организациями) только по рецептам, оформленным в установленном порядке на рецептурных бланках соответствующих учетных форм.

Перечень средств, отпускаемых без рецепта врача, утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.09.2005 №578 «Об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача», в который входит 1237 наименований лекарственных средств всех фармакологических групп, а также иммунобиологических и гомеопатических препаратов. С ним можно ознакомиться на сайте Минздрава Татарстана minzdrav.tatar.ru и в любой аптеке республики. Например, в перечень безрецептурного отпуска входят более 50 наименований обезболивающих лекарственных препаратов. Антибиотики не входят в указанный перечень и отпускаются только по рецептам врача. Калия перманганат подлежит отпуску аптечными учреждениями потребителям в количестве не более двух упаковок. Это требование приказа Минздравсоцразвития РФ.

КВ
Лента новостей