Для аллергика Новый год - настоящее испытание

У моего пятилетнего сына  аллергия на сладкое и цитрусовые. А на носу Новый год. Как подготовить малыша к новогоднему сладкому изобилию, стоит ли запрещать все? Виолетта
Читательницу консультирует заведующий Городским аллергологическим центром Казани, главный аллерголог столицы РТ, кандидат медицинских наук Наиля Рахматуллина:- Совсем лишать ребенка сладкого в праздник не следует, но ограничить потребление некоторых продуктов необходимо. Проследите, чтобы ваше дитя меньше употребляло мандаринов, апельсинов, киви, ананасов и красных яблок. А также конфет, шоколада и других сладостей. Пусть маленький аллергик налегает на зеленые яблоки и сухое печенье.

- Наиля Марсовна, но неужели конфеты ему нельзя есть категорически?
- Ребенку можно съесть одну-две конфеты, немного фруктов. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы малыш ел все подряд: и сладкое печенье, и конфеты, и цитрусовые. Лучше что-нибудь одно и в небольшом количестве.- Бытует мнение, что аллергикам можно употреблять продукцию, предназначенную для диабетиков. Многие люди считают, что в раз в ней вместо сахара содержатся сахарозаменители, то они подойдут аллергикам. Так ли это?
- Это заблуждение. Ни в коем случае не давайте аллергикам продукцию диабетиков! Это совсем другое.

- Что делать, если ребенок потихоньку съел весь сладкий новогодний подарок и у него начался приступ бронхиальной астмы?
- Нужно срочно вызвать «скорую помощь»! И воспользоваться ингалятором, который должен быть в каждой семье, имеющей ребенка-астматика.

КВ
Лента новостей