Готовь тело осенью!

Превосходную возможность приобщения к здоровому образу жизни дал жителям проведенный в Казани 5 - 7 сентября в Баскет-холле фитнес-фестиваль.

Акция. Проводился он в рамках программы «Здоровая семья» при поддержке правительств России и Татарстана и при участии администрации Казани. Соцпроект направлен на развитие и популяризацию такого направления, как спортивно-оздоровительная аэробика.

Лето прошло, но уже пора готовиться к следующему сезону. Ведь на Руси издавна готовили сани летом, а телегу зимой.

Конвенция. Преодолев воскресную лень, я поехала на фитнес-конвенцию и фитнес-фестиваль, проводимые в нашем городе уже в пятый раз. Если есть желание, надо воспользоваться предоставившейся возможностью и изучить современные направления и стили фитнеса. Тем более что представлять их должны ведущие инструкторы со всей страны, а мероприятие бесплатное.

Несмотря на раннее воскресное утро, зал полон. Десятка три женщин энергично двигались под музыку, повторяя все движения инструктора Ольги. Трибуны были почти пустые – сюда пришли не смотреть.

Количество участниц на поле возросло в несколько раз, когда свою программу Face to face презентовали Сергей Павлюк и Дмитрий Виноградов. Мастера высокого класса, победители европейских конкурсов Rookie of Europe, Сергей и Дмитрий заражали своей энергией весь зал. Среди участников фестиваля особое внимание привлекли двое молодых людей за двадцать пять. Они двигались легко, танцуя, были очень пластичны. Неужели и мужчины занимаются аэробикой?

КСТАТИ

В Казани с каждым годом растет число людей, приобщающихся к фитнесу. В этом году участниками фитнес-фестиваля стало 700 человек. Многие - всей семьей. В семейном тренинге участвовали 37 семей – и большие, и маленькие попробовали свои силы. Понравилось! Обещали приходить еще.

Оказалось, сейчас фитнесом занимаются как мужчины, так и женщины. А громкие имена самых знаковых и рейтинговых инструкторов всегда собирают полные залы. Причем на таких фитнес-фестивалях можно не только познакомиться со всеми направлениями фитнес-индустрии, но и получить определенные знания. Современный фитнес – это культура, определенная философия жизни. И конечно, приобщение к здоровому образу жизни.

Аквааэробика. Тренировка проходит в бассейне. Заниматься можно и тем, кто не умеет плавать. За счет уменьшения гравитационной силы уменьшается нагрузка на позвоночник и суставы. Кстати, расходу дополнительных калорий способствует и то, что вода в бассейне на 6 - 10 градусов ниже температуры тела.

Йога. Терзают философские вопросы: в чем смысл жизни, собственное предназначение, как определить свой путь между рождением и бездной небытия? Восточные мудрецы дают один ответ: познай себя! Именно йога и позволит найти каждому то, что он ищет.

Степ-аэробика (степ-данс). Прекрасная возможность профилактики и лечения остеопороза и артрита, укрепления мышц и восстановления после травм колена. В процессе тренировки на специальную платформу (степ) необходимо много раз подняться и спуститься, и все это под ритмическую музыку.

Пилатес. Система отвечает требованиям любого организма. Позволяет растянуть и укрепить основные мышечные группы в логической последовательности.

Год назад большим спросом пользовались классы стрип-данс, бэлли-данс, персонального тренера и йоги. Самыми рейтинговыми направлениями в этом году стали детский фитнес, аквааэробика и хип-хоп. Логично, что фитнес сейчас – это дело семейное. Если родители стремятся поддерживать хорошую физическую форму, то с самого раннего возраста приводят своих чад в спортзалы.

А в мире детского фитнеса возможности настолько широки, что иногда ставят в затруднение родителей: что же выбрать? Детский фитнес хорош тем, что это не спорт - занятия в свободное время.

Короче, осталось выбрать направление и отправиться в спортзал всей семьей!

КОММЕНТАРИЙ

Фитнес-директор Анастасия Фаттахова:

- От того, каким было физическое формирование детского организма в первые десять лет жизни, зависит и психологическое развитие ребенка. Каждый родитель желает, чтобы его малыш был хорошо развит физически, умел правильно дышать, имел хорошую осанку. В отличие от профессионального спорта, где нередки травмы, детский фитнес позволяет все это развить, не получая травм, переутомления и перетренированности.

КВ
Лента новостей