Спасайся, «Спайс»!

В Казани закрыли 55 ларьков с курительными смесями.

Вчера депутаты Казанской городской Думы провели объезд соцучреждений в преддверии обсуждения итогов реализации городской комплексной программы профилактики наркотизации населения на ближайшей сессии Казанской городской Думы, сообщает «Татар-информ». Депутаты посетили отделение психолого-педагогической помощи несовершеннолетним «Ювента» на ул. Чуйкова, которое специализируется на работе с подростками, недавно освободившимися из колонии. Затем побывали в средней школе №146, где создан специальный кабинет профилактики - на его базе психологи проводят профилактическую работу со школьниками.

Не остался в стороне и вопрос о киосках и автоматах по продаже курительных смесей, по которым в депутатские приемные поступает огромное количество жалоб. По словам главного специалиста отдела дополнительного образования и социальных проблем молодежи исполкома Казани, секретаря городского антинаркотического комитета Гульнары Ляукиной, в Казани проведена огромная работа по минимизации киосков, торгующих курительными смесями.

- На сегодняшний день мы совместно с УВД города прекратили работу 55 подобных точек, - отметила она. - Однако проблема продолжает оставаться актуальной, так как то вещество, которое вызывает наркотический галлюциногенный эффект, пока не запрещено законом РФ.

Мониторинг наркоситуации по Казани подтверждает стабилизацию уровня больных наркоманией. За два последних года количество людей с диагнозом «наркомания» в Казани снизилось на 43 процента. По-прежнему среди наркозависимых высок уровень безработных – 80 процентов и имеющих судимость – более 60 процентов. Тревожен и тот факт, что среди больных 19,6 процента - женщины.

КВ
Лента новостей