Плечи пчелами не лечат

Целый год я мучаюсь от болей в правом плече. Рука не поднимается, все труднее справляюсь с готовкой, уборкой… Сначала врачи говорили, это похоже на остеохондроз. Потом поставили точный диагноз – «плечелопаточный периартроз». А лечение одно и то же… Да и не помогает оно. Подруга вылечила боли в плече укусами пчел. Может быть, мне тоже стоит испробовать на себе действие нетрадиционного метода?

- Плечелопаточный периартроз встречается довольно часто. В народе у него есть и другие названия - сначала «синдром болезненного плеча», потом «замороженного». Обычно заболевание начинается с боли в плечевом суставе, чаще после неосторожного движения. А дальше больные сами запускают болезнь – идут в аптеку, покупают мазь и успокаиваются. Болезнь же прогрессирует. Неграмотное лечение может привести к тому, что рука перестает подниматься. Здесь и до контрактуры плечевого сустава недалеко. Поэтому, как только вы чувствуете боль, слабость или онемение, затруднение движений в плечевом суставе - нужно немедленно обратиться к специалисту!

Важно определить причину вашего периартроза – это могут быть травмы, инфекции, перегрузки или нарушение обмена веществ. Обязательно при лечении болевого синдрома плеча нужно выявить причины его возникновения, чтобы не допустить рецидивов.

раньше считалось, что боль в плечевом суставе возникает из-за патологического влияния остеохондроза шейного отдела позвоночника. Однако дальнейшие исследования показали, что боль в плечевом суставе обусловлена целым ансамблем наших органов, мышц, связок, сустава с его суставной сумкой. Если лечить только остеохондроз, забыв о мышцах и суставной сумке, должного эффекта не будет. Важно комплексное лечение - нужно воздействовать на все звенья этой патологической системы. В моей практике бывали случаи, когда уже после первого-второго сеанса такого лечения у больного легче поднималась рука, стихли боли. А плечелопаточный периартроз одними укусами пчел не вылечишь! Конечно, все зависит от течения и стадии заболевания. Лечение до полного выздоровления возможно, если вы вовремя обратитесь к хорошему специалисту и будете делать упор на лечение всех «больных звеньев» периартроза.

КВ
Лента новостей