Жара + вода = дизентерия

Жаркая погода заставляет нас с вожделением поглядывать на пруды, озера, реки. Но она же лишает нас возможности купаться без страха за свое здоровье.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ, все четыре официальных казанских пляжа по-прежнему под запретом: вода не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. А виной тому высокая температура – она способствует бурному размножению патогенных микроорганизмов.

Нет спасения и за пределами Казани. Например, в таких местах массового отдыха, как озера Глубокое и Лебяжье, - ситуация там та же.

Но люди все равно купаются. Может, стоит вспомнить, чем грозит купание в грязной воде?

Серозный менингит – вирусное заболевание, при котором поражаются оболочки мозга. Опасно своими осложнениями.

Гепатит А - вирусное заболевание, протекающее с общей интоксикацией и преимущественным поражением печени.

Сальмонеллез - острая инфекционная болезнь, вызываемая сальмонеллами. Характеризуется разнообразными клиническими проявлениями - от бессимптомного носительства до тяжелейших септических форм. Часто протекает с преимущественным поражением органов пищеварения - гастроэнтериты, колиты.

Дизентерия – инфекционное заболевание. Протекает остро и проявляется симптомами общей интоксикации (лихорадка, ухудшение аппетита, головная боль, понижение АД) и признаками поражения желудочно-кишечного тракта.

КВ
Лента новостей