Казанцы не спешат делать прививки от гриппа

Как сообщили на «деловом понедельнике» в мэрии, на 5 ноября план иммунизации по городу выполнен всего на 52%.

Судя по данным Управления Роспотребнадзора по РТ, это самые низкие показатели в республике. Поэтому неудивительно, что основную долю инфекционной заболеваемости в Казани составляют грипп и ОРВИ. Ежегодно по этой причине работодатели несут экономический ущерб до 1 млрд рублей.

Между тем в этом году для вакцинации взрослого населения против гриппа применяется новая отечественная вакцина. До 25 ноября - срока окончания вакцинации - осталось совсем мало времени. Но, по словам замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Алмаса Имамова, темпы иммунизации оставляют желать лучшего. Несмотря на то, что вакцина была получена в августе, пока прививки сделала только половина населения Казани.

- Проверка поликлиник показала плохую организацию прививочной кампании, - посетовал Имамов. - В некоторых детских поликлиниках приказы о начале вакцинации и создании прививочных бригад были сделаны только через месяц, а то и более после получения вакцины.

КВ
Лента новостей