Грипп в РТ разбушевался не на шутку

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по Татарстану превышен на 99%, по Казани – на 42%.

На 6-й неделе эпидемии в Татарстане зарегистрировано более 33,8 тысячи случаев ОРВИ и гриппа, сообщил во вторник на брифинге в Кабмине РТ замруководителя управления Роспотребнадзора РФ по РТ Владимир Трифонов. В Казани зарегистрировано почти 12,5 тысячи обращений по поводу ОРВИ и гриппа. Специалист заметил, что высокий уровень заболеваемости продержится еще как минимум две недели, а потом эпидемия пойдет на спад.

На 14 февраля в республике зарегистрировано 89 случаев гриппа H1N1, из них в Казани – 34, Набережных Челнах – 11 случаев. Заболевшие высокопатогенным гриппом также зарегистрированы в Арском, Тетюшском, Чистопольском, Высокогорском, Зеленодольском, Спасском, Тукаевском, Атнинском, Лаишевском, Менделеевском, Мамадышском, Агрызском и Пестречинском районах. Среди заболевших 20 детей и 9 беременных женщин. 13 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Трифонов подчеркнул, что из 89 заболевших свиным гриппом привиты были только два человека. Значит, основная причина заболевания – это отсутствие прививок.

КВ
Лента новостей