Мигрень боится апельсина и чайного бальзама

Хочу поделиться с читателями своими рецептами лечения головной боли - мигрени.

Читала, что универсального способа борьбы с этой напастью так и не изобрели. Однако помочь страдающим ею могут многие лекарственные растения и фрукты. Для меня таким средством оказался апельсин. При первых признаках мигрени я стараюсь съесть один-два заморских фрукта и чувствую, что боль постепенно уходит. Знакомый врач объяснила: апельсин - один из лучших заменителей растворимого в воде витамина С. А он выполняет две важнейшие функции в организме: обеспечивает иммунную защиту и стабилизирует психику.

Еще апельсин - злейший враг всех возбудителей болезней, паразитов, вирусов, микробов. Свободные радикалы, несущие человеку старость, витамина С боятся как черт ладана. Кроме него, от мигрени мне помогают настойка календулы, корень валерианы, душицы, хмеля и чайный бальзам - смесь чая с лекарственными травами.

Вот один из них. На 250 г чая беру 2 ст. ложки травы мяты, столько же зверобоя, по столовой ложке чабреца и корня валерианы. Чай и травы тщательно перемешиваю и пересыпаю в стеклянную банку с плотной (но не пластиковой!) крышкой. Завариваю чайный бальзам так: в теплый заварочный чайник засыпаю чайную смесь из расчета чайная ложка на стакан кипятка и закрываю салфеткой. Через 15 минут мой бальзам готов. Эту заварку можно использовать дважды.

КВ
Лента новостей