Что поможет при боли в спине и позвоночнике?

Никаких лекарств и операций! Специфика этой уникальной методики - использование в лечении собственной плазмы (крови) пациента. Смысл процедуры заключается в биологическом эффекте. Терапия является полностью натуральной, а главное - эффективной. Подробнее о плазмолифтинге рассказывает врач-невролог Гузель Равилевна Шарапова:
- Очищенная кровь (плазма), богатая тромбоцитами, вводится в пораженный участок посредством инъекций. Причем используется не донорская, а собственная кровь пациента. Процедура полностью безопасна. При этом активизируется функционирование клеток. В результате биологический механизм запускается за счет собственных средств, а не операционного вмешательства.- Получается, тромбоциты способствуют восстановлению клеток организма?- Да, они обладают уникальными способностями - способствуют росту и восстановлению тканей. Введение центрифугированной плазмы создает эффект скопления тромбоцитов, и организм получает сигнал. В месте введения начинается активная регенерация здоровых клеток. То есть стимулируются ресурсы организма на нужном участке.- Можно ли вылечить таким методом остеохондроз, межпозвоночные грыжи, боли в шее и спине? - На результат влияет стадия болезни и возраст пациента. У пожилых людей при заболеваниях более тяжелых степеней плазмолифтинг позволяет добиться существенного облегчения состояния. После курса лечения у них уходит боль и мышечные спазмы. А объем движения значительно увеличивается. Нормализуется кровообращение в тканях. Кроме того, при плазмолифтинге происходит восстановление связок и разрушенных тканей позвоночника.

- В комплексе с какими процедурами вы обычно назначаете плазмолифтинг?
- Это зависит от индивидуальных показаний пациента. Чаще всего для достижения максимального эффекта плазмолифтинг используется в комплексе с массажем, мануальной терапией, озонотерапией, остеопатией, кинезиотерапией, гирудотерапией. Его применение позволяет ускорить выздоровление и зачастую обойтись без приема лекарственных препаратов.Данная методика используется при лечении периартрита, остеохондроза, грыжи и протрузии диска, сколиоза, радикулита, разрушения костной ткани. Плазмолифтинг назначается при болях в спине, шее, головных болях, при реабилитации после операций на позвоночнике. Важно. Перед использованием этого метода необходимо проконсультироваться с врачом. Тревожные симптомы остеохондроза и межпозвонковой грыжи:- «мушки» перед глазами
- частые головные боли
- онемение рук или ног
 - головокружения
 - «прострелы»
 - боли в спине

КВ
Лента новостей