Чем вредны узкие джинсы

Сестра очень любит узкие джинсы и водолазки. Но я слышала, что такая одежда крайне вредна для женского здоровья.

- Конечно, ношение узких джинсов и водолазок далеко не безвредно. Модничаете и в самые короткие сроки получаете нарушение кровообращения нижней половины туловища, органов малого таза и нижних конечностей.

Дело в том, что брюшная часть аорты снабжает кровью нижнюю половину туловища. Когда человек надевает узкую одежду, кровоток как бы перекрывается. В итоге какой-то орган, участок кожи или мышцы недополучают того количества крови, которое должно до них доходить! Для женщин это действительно особенно опасно. У них тесные брюки и белье могут вызвать обострение и развитие всевозможных гинекологических заболеваний. Также узкая одежда может нарушить так называемую иннервацию - проводимость по нервным волокнам. Проявляется это чувством онемения и жжения, слабости и боли определенной части тела.

СОВЕТ 1. Откажитесь от тесного бюстгальтера, если от него на теле остаются следы от бретелек и застежек, а грудь не помещается в чашечку полностью. Вы не поверите, но к нам на прием часто приходят женщины с кровоподтеками в области груди. Лучше всего выбрать удобный хлопчатобумажный бюстгальтер, не нарушающий циркуляцию крови.

СОВЕТ 2. Запомните: самая лучшая одежда - свободная. В этом нужно брать пример с американских подростков.

- Особенно опасно носить стягивающую одежду беременным женщинам. Тем более на больших сроках. Узкие брюки или водолазки нарушают кровообращение в области матки. Препятствуют получению плодом питательных веществ и кислорода. В самом крайнем случае ношение узкой одежды приводит к гипоксии плода - кислородной недостаточности, которая в свою очередь может вызвать нарушение работы всего организма, в том числе изменение обменных процессов. Кислородная недостаточность в разные сроки беременности имеет для плода разные последствия. На ранних сроках она приводит к появлению аномалий развития, замедлению развития эмбриона. В поздние сроки беременности кислородное голодание ведет к задержке роста плода, поражению его центральной нервной системы, снижает адаптационные возможности новорожденного.

КВ
Лента новостей