По зубам ли рак кефиру?

Правда ли, что кефир не только прекрасное профилактическое средство желудочно-кишечных заболеваний, но и рака? Я прочитал, что японские фармацевтические корпорации доказали это еще в конце прошлого века.

Да, действительно японские фармацевты, проводившие исследования этого древнего кисломолочного напитка, доказали, что он обладает ярко выраженным антиканцерогенным (противораковым) действием. По их мнению, комплекс биологически активных нутриентов кефира и специальный грибок, которым сквашивается свежее молоко, стимулируют защитные силы организма человека.

Говоря простыми словами, наш старый добрый кефир побуждает определенные белые кровяные тельца превращаться в «охотников» за раковыми клетками, которые они уничтожают. Наверное, не случайно «кефир» - от слова «кеф», что в переводе на русский язык означает «здоровье». И не зря на Кавказе кисломолочными напитками лечатся с незапамятных времен. Причем раньше на Кавказских минеральных водах кефир врачи назначали вместе с минеральной водой ессентуки и боржоми. И лечили этим бесхитростным способом не только от многих заболеваний органов пищеварения, но и от малокровия и некоторых болезней сердечно-сосудистой системы.

Опять же не случайно кефир давно и успешно используется для питания малышей грудного возраста, большинство из которых его очень любят.

Ученые более или менее точно разгадали смысл слов «пшено пророка» как одного из чудес, рождаемых кефиром. «Пшеном» оказались своеобразные небольшие образования в напитке, действительно похожие на зерна злаков. Они представляют собой комплекс уксуснокислых, молочнокислых бактерий, придающих кефиру особый запах, а также так называемых диких дрожжей. Так что «зерно пророка» - симбиоз нескольких различных микроорганизмов, живущих и творящих гармонично и слитно, словно отлично сыгранный оркестр.

Поэтому сегодня не только японские врачи убеждены, что кефир благодаря этому «зерну» должен обязательно включаться в питание онкологических больных. А также, конечно, в меню практически каждого здорового человека независимо от его возраста.

КВ
Лента новостей