Здоровье начинается с воды и продуктов

Президент Татарстана Рустам Минниханов побывал на итоговой коллегии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РТ в НКЦ «Казань».
В заседании также приняли участие главный федеральный инспектор по РТ Рустам Идрисов, и.о. премьер-министра РТ Равиль Муратов, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» Васил Зиатдинов и другие официальные лица. С основным докладом выступила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина, сообщает пресс-служба Президента РТ. Рустам Минниханов поставил в рамках подготовки к проведению в Казани Универсиады задачу обеспечения контроля за качеством и безопасностью сырья для производства продуктов детского и диетического питания. Он напомнил, что в рамках реализации программы «Бэлэкэч» молочным питанием в республике обеспечиваются дети до трех лет, главное при этом - чтобы продукты питания для детей производились из качественного сырья. По мнению Президента РТ, сегодня необходимо заниматься пропагандой среди населения качественного питания, использования свежих и качественных продуктов. Для того чтобы население могло покупать продукцию местных товаропроизводителей, в республике строится специальная площадка - агропромпарк.
Серьезная работа будет продолжена для обеспечения населения всех районов качественной питьевой водой, заверил глава республики. Со стороны Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ должен быть налажен жесткий контроль, сказал Рустам Минниханов, чтобы исключить возможность для производителей бутилированной воды использовать для этого простую воду из-под крана.

КВ
Лента новостей