Врачи Татарстана начнут изучать английский язык

Врачи должны не только уметь работать на современном оборудовании, но и владеть английским языком, сообщил на прошедшей коллегии Минздрава РТ Рустам Минниханов.

"С изменением облика наших учреждений, должен меняться и специалист", - отметил Р.Н. Минниханов. Согласно поручению Президента РТ было принято решение о разработке плана действий по повышению уровня знаний иностранного языка медицинскими работниками Республики Татарстан.  В этой связи Министерство здравоохранения Республики Татарстан совместно с компанией EFEducation First начинает реализацию проекта по обучению английскому языку врачей.

На сегодняшний день первые уроки получили уже 1100 врачей. На протяжении нескольких месяцев три раза в неделю врачи, а также руководители медицинских учреждений будут изучать грамматику английского языка, а также осваивать разговорную речь. По окончании курса они сдадут итоговый тест. Этот курс позволит врачам  общаться с иностранными пациентами - гостями столицы в случае необходимости оказания им медицинской помощи, а также участниками предстоящей Универсиады 2013.

КВ
Лента новостей