Съеденный бутерброд до обморока доведет

Специфическая реакция одной женщины на бутерброды привела к обмороку. 25-летняя леди пожаловалась на тревожащие ее кратковременные десятисекундные тошнотворные ощущения.

Целая серия проведенных тестов и исследований не выявила ничего ненормального.

Приступы обычно происходили, когда девушка потребляла некоторые виды пищи, в частности бутерброды и газированные напитки.

Последий случай произошел во время нахождения за рулем автомобиля. К счастью, машина прочно застряла в дорожной пробке и стояля неподвижно.

Доктор Кристофер Бус из университетской больницы Бирмингема описал, что произошло, когда врачи дали женщине бутерброд.

Она незамедлительно перенесла двухсекундную остановку сердца в результате странного электричесого импульса в сердце.

Доктор Бус с коллегами внесли запись во врачебный журнал: "Пациент поплыл, как если бы готовился упасть в обморок, но самого обморока не произошло".

В итоге женщине поставили диагноз "глотательный обморок" - редкое состояние, когда нервные импульсы в процессе глотания одновременно останавливают работу сердца.

Врачи написали "Обморок глотки, также известный как глотательный обморок, сопровождается кратковременной потерей сознания и обычно носит неустойчивый характер".

"Пациенты с глотательным обмороком могут страдать годами, потому как данный диагноз мало изучен, хотя описание подобного случая уже было составлено 50 лет назад".

Женщине вживили кардиостимулятор, и в с момента последнего наблюдения в июне она уже не испытывала неприятного состояния.

КВ
Лента новостей