Меняю ноль на пятерку

После рождения и кормления грудью двоих детей мой третий размер превратился в нулевой. А ведь я молодая женщина, и хочется оставаться привлекательной. Задумываюсь о пластике груди, но очень мало знаю о том, как это делается и чем чревато… Существуют ли противопоказания к операции, например сахарный диабет?

- Маммопластика, или, иначе говоря, эндо-протезирование, с целью увеличения молочных желез сегодня выполняется при помощи силиконовых имплантатов. Должен заметить, что такая операция выполняется не только при провисании, которое нередко случается с женской грудью после периода кормления не только второго, но иногда даже первого ребенка (как правило, восстановление груди при этом происходит очень редко). Операция показана также при патологии развития грудных желез, их асимметрии, а также удалении вследствие онкологических операций. В этих случаях удается не только устранить физический недостаток, но и разрешить тяжелый психологический кризис. При правильно подобранном размере имплантата и грамотно проведенной операции новая грудь выглядит абсолютно естествено, тем более что форма и размер имплантата подбираются индивидуально. В их выборе учитываются не только пожелания женщины, но и особенности ее телосложения.

Разумеется, операции по маммопластике должны предшествовать серьезные консультации с различными специалистами в области медицины. Необходимо прежде всего обследоваться у маммолога, который исключит заболевания грудных желез, например мастопатию. У терапевта надо пройти общее обследование организма. Операция не выполняется во время обострения хронических воспалительных заболеваний и тем более во время их острой фазы. К сожалению, сахарный диабет – веская причина для отказа от маммопластики. Вместе с тем каждый случай индивидуален и обсуждается с лечащим врачом.

Как после любого другого хирургического вмешательства, некоторое время после операции возможен дискомфорт различной степени. Части пациенток первое время больно поднимать вверх руки, других беспокоит онемение некоторых участков кожи, отеки. Все это проходит в течение ближайших одного-двух месяцев, максимум - полугода. Правильно выполненная операция позволяет избежать таких осложнений, как послеоперационные кровотечение, инфекция, воспаление шва, а хороший протез – фиброзов (уплотнения молочных желез). Раньше много говорилось о связи между эндопротезированием и возникновением злокачественных образований грудных желез. Сегодня, когда применяются проверенные временем безопасные силиконовые имплантаты, такая связь исключена.

Часто женщины интересуются, можно ли после маммопластики рожать и кормить грудью. Конечно же можно! Только в этом случае ваша новая грудь не изменит форму и останется такой же красивой.

КВ
Лента новостей