Порадуемся за льготников?

Робкую надежду на улучшение в новом году лекарственного обеспечения татарстанских льготников высказали в Кабмине РТ на брифинге.

- Нас не может устраивать положение, когда люди отказываются от бесплатных лекарств в ущерб своему здоровью, - подчеркнул министр. - Уверен, в ближайшем будущем система льготного обеспечения лекарствами модернизируется и улучшится. Первый серьезный шаг сделан: с 1 января федеральный закон N0230 наделил регионы правом проводить у себя тендеры и аукционы по поставкам лекарств, изделий медицинского назначения и спецпитания для детей-инвалидов.

В Татарстане эти полномочия получил минздрав, который недавно провел открытый аукцион на право заключения госконтракта на поставку лекарств, изделий медназначения и спецпитания для граждан, имеющих право на соцпомощь. Кроме того, проведены два открытых конкурса на право заключения госконтрактов на оказание услуг по приемке, хранению, отпуску лекарств, медизделий и спецпитания для льготников, а также для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом и тех, кто перенес операцию по трансплантации органов или тканей.

Представители контролирующих органов пообещали, что схемы поступления лекарств в республику будут прозрачными, а деятельность предприятий, победивших в аукционах и конкурсах (таких всего четыре), - под строгим контролем. Проверки больниц и аптек, проведенные недавно, показали: в республике все готово к нормальной работе по бесперебойному обеспечению льготников лекарствами.

КВ
Лента новостей