Вы покупали медицинские справки?

Кто-то достает справки в бассейн через знакомых медиков, чтобы не тратить время и нервы в очередях. А кто-то покупает анализы, зная, что у него не все в порядке. «А вы когда-нибудь покупали медицинские справки?» - спросили мы у жителей Казани.

Артур Назмиев, студент: Покупал, и не раз. Почему бы нет? В нашей поликлинике пока всех врачей обойдешь, полжизни пройдет. Недавно не успевал сдать анализы крови и мочи, знакомая лаборантка сделала мне их за коробку конфет.

Лиля Васильева, десятиклассница: Нет, я обычно всех врачей сама прохожу. Хотя у меня есть возможность сделать освобождение от физкультуры или прикрыть справкой поход в кино: мама - педиатр. Но это в крайнем случае.

Александра Шаронова, продавец-консультант: Признаюсь, у меня медкнижка куплена. Но вы, надеюсь, измените мое имя, да? У меня тетя - медик. Стоит только попросить, она достает все нужные справки. Этим пользуются все родственники. А что такого? Я же знаю, что здорова.

Владимир Торопов: Что за вопрос, если в наших поликлиниках это делается официально? На днях для оформления документов на права я купил все нужные справки у всех специалистов за полторы тысячи рублей. Время дороже.

Ирина Сапожникова, врач: Хотя я сама работник медицинской сферы и у меня есть дети, никогда ни им, ни знакомым я липовые справки не делала. Мне принципиально важно знать истинное состояние здоровья моих родных. Если необходимо, я сама сдаю все анализы.

Марьям Каримова, медсестра: Если попросят, я делаю справки, но только самые невинные. Например, что студент такой-то болел в такой-то день. Не думаю, что это приносит вред обществу.

КВ
Лента новостей