За три моря поедут набираться опыта лучшие врачи республики

Премии лучшим врачам 2010 года вручали на днях в КРК «Пирамида».

Конкурс проводился в семи номинациях: к традиционным добавились в этом году «Лучший врач первичного звена» и «Лучший учитель года». Определял победителей Общественный совет при Минздраве РТ. Отдать свои голоса за кандидатуры могли и жители республики - было организовано интернет-голосование.

Срывался и дрожал голос победительницы в номинации «Лучший врач года». Заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей ГМУ «ДРКБ» МЗ РТ Фатима Казакова поблагодарила собравшихся и руководство республики за внимание к специальности – неонатология становится одним из основных направлений в медицине.

В качестве призов победители получили стажировку в зарубежных клиниках, ноутбуки, денежные сертификаты. Специальный приз Президента РТ автомобиль «Фиат» достался фельдшеру Подгорно-Байларской ФАП МБУЗ Элфату Хафизову.

В конце концерта, в котором приняли участие ведущие артисты и коллективы республики, собравшимся в зале медицинским работникам подарили белые хризантемы. Ведь конкурс назван «Ак чэчэклэр» - в честь романа Абдурахмана Абсалямова, посвященного людям в белых халатах.

КВ
Лента новостей