Стоматология XXII века

На прошлой неделе на улице Мавлютова, 48 открыли детский стоматологический комплекс.

Новое лечебное учреждение посетили мэр Казани Ильсур Метшин, министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов и начальник городского управления здравоохранения Рамиль Ахметов.

«Городская стоматология» на базе стоматполиклиник №1, 2, 3, 8 и детской стоматологической поликлиники №7 стала еще одним лечебным учреждением, основанным на системе частно-государственного партнерства. Здесь можно получить медпомощь по программе госгарантий на бесплатной основе, а также платные услуги. В здании провели ремонт, заменили коммуникации, кабинеты оснастили современным оборудованием. Несмотря на это, прием населения не прекращался.

- То, что мы видим сегодня, – это XXII век, - отметил мэр после осмотра отремонтированного здания. - Пока мы отдали в бизнес четыре взрослые поликлиники, год назад передали предпринимателям первую детскую поликлинику. В России нет подобных учреждений, где на высоком уровне в одинаковых условиях располагались бы и платное, и бесплатное отделения.

Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов рассказал о еще одной немаловажной детали – здесь применяются не только новые управленческие технологии, но и новые подходы к детям. Например, есть безопасный наркоз, седация. По сути, такие подходы формируют новую культуру стоматологии – дети, лечившиеся в таких условиях, вряд ли будут бояться зубоврачебных кабинетов и пренебрегать визитами к стоматологу в будущем.

КВ
Лента новостей