Как я борюсь с кашлем

Знаю, что зимой многие мучаются от кашля, который не проходит порой месяцами и не поддается лечению никакими таблетками. Так вот, в моей семье есть несколько проверенных временем рецептов против этой напасти, которые успешно использовали еще моя бабушка и мама, а теперь практикуем и мы. Попробуйте, дорогие читатели, возможно, и вам они сослужат отличную службу!

КАШЕЛЬ У ДЕТЕЙ. 100 г меда и столько же масла смешайте с 0,2 г ванилина и давайте ребенку три раза в день по чайной ложке перед едой.

КАШЕЛЬ ПОСТОЯННЫЙ. Одну картофелину, головку репчатого лука и одно яблоко варите в 1 л воды до тех пор, пока она не испарится наполовину. Отвар пейте три раза в день по столовой ложке перед едой.

КАШЕЛЬ ЗАСТАРЕЛЫЙ. Еще его называют кашлем курильщиков. Несколько корневищ мальвы варите в 0,5 л молока 10 - 15 минут. Отвар пейте по кофейной чашке несколько раз в день независимо от еды.

КАШЕЛЬ СИЛЬНЫЙ. 4 грецких ореха в скорлупе, столовую ложку цветов бузины и столько же меда сварите в 0,5 л воды. Отвар процедите и пейте его по столовой ложке три раза в день до еды.

КАШЕЛЬ ХРОНИЧЕСКИЙ у взрослых. Комочек смолы черешни величиной с орех сварите в 1 л воды. Отвар процедите, добавьте 200 г меда, три гвоздичных семени и на кончике ножа имбирь. Принимайте до еды по столовой ложке утром и вечером.

КАШЕЛЬ НОЧНОЙ. Заварите листья травы мать-и-мачеха и пейте как чай на ночь по стакану.

Будьте здоровы!

КВ
Лента новостей