Грипп дрогнул в Казани и России

11176 случаев гриппа и ОРВИ зарегистрировано в Казани с 11 по 17 февраля. Это на 18,99% ниже предыдущей недели, но пока на 20,3% выше эпидпорога.

Но в Татарстане грипп сдаваться не собирается. В целом по республике заболеваемость наоборот возросла на 7,3%, что выше эпидпорога на 99,5%, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ. Полностью закрытых на карантин общеобразовательных учреждений нет. 12 школ закрыты частично.

В казанской «Скорой» вызовов по поводу гриппа и ОРВИ стало меньше.

- Во вторник к этим заболевшим наши бригады выезжали 93 раза, - сообщила замглавврача «Скорой медпомощи» Марина Воронцова. – Это значительно меньше, чем на прошлой неделе, когда вызовов было около 140. Эпидемия идет на спад.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил, что вспышка гриппа в России завершится в марте. Уровень заболеваемости заметно упал в Санкт-Петербурге, Московской области, Башкирии, Коми, Марий Эл, Мордовии, Татарстане, Алтайском крае, Рязанской, Орловской, Калининградской и Архангельской областях.

Удельный вес гриппа A/H1N1 в общей палитре в России составляет 25,1%, гриппа «Б» - 5,8%. Свиной грипп больше всего распространен в Вологодской, Ленинградской, Белгородской, Ульяновской, Новгородской и Калужской областях. Грипп «Б» превалирует в Псковской, Астраханской областях и Адыгее.

КСТАТИ. Прогноз развития ситуации с гриппом хороший. За последние три недели в среднем по России интенсивность инфекции снизилась.

КВ
Лента новостей