«Подарок цивилизации» лечится без операции

Кто сегодня не знает о том, что такое геморрой? О проблеме старой как мир. Геморрой сопутствовал человечеству с незапамятных времен.

Первые упоминания о нем встречаются еще в трудах Гиппократа и Авиценны. А древние китайские целители создали классификацию, включающую 24 вида геморроя! Этому заболеванию подвержены люди любого пола, расы, национальности и социального статуса.

Неужели так и не найдено по-настоящему эффективных решений проблемы? Самые острые вопросы задаем врачу-проктологу медицинского центра «Алан Клиник» Владимиру Матвеевичу Дерюжову.

- Владимир Матвеевич, не всегда приятно говорить на эту тему, но все же: откуда берется геморрой? Чем около 70% наших современников заслужили этот «подарок цивилизации»?

- Согласитесь, народ можно понять - на операцию решится не каждый: это страшно и требует госпитализации. А после нее, я слышала, нужно еще время для реабилитации. Может, причина в этом?

- Да, действительно, до недавнего времени существовал только один эффективный способ решения проблемы – операция. Лечение и период реабилитации этим методом занимают порядка месяца. Его пациенты часто называют месяцем пингвина. Как вы понимаете, название связано с тем положением, в котором находится больной. Но наука не стоит на месте! Сегодня РАЗ И НАВСЕГДА решить проблему с геморроем можно и без операции! Наша беда в том, что мы об этом не знаем. Сидим и боимся сделать визит к проктологу, используя рецепты наших прародителей из каменного века.

- А в чем заключается эта методика?

- Она основана на том, что с помощью специального прибора на увеличенные внутренние геморроидальные узлы накладываются латексные колечки, которые пережимают поврежденные артерии, и кровоснабжение поврежденной ткани прекращается. Узел исчезает. Эта процедура безболезненна, легко переносится пациентами. Длится 15 - 20 минут. Избавиться от геморроя без операции сегодня – это уже не проблема, как думают многие!

- В чем заключается диагностика при геморрое? Слышала, что даже одна процедура способна отпугнуть самого смелого и навсегда отбить охоту дружить с доктором.

- Никаких ужасов, о которых порой ходят легенды, в современной проктологической клинике и в помине нет! Любой визит пациента к проктологу начинается с беседы. Затем осмотр пациента с применением двух аппаратов. Опытный врач-проктолог понимает, что и обследование, и лечение пациентов с заболеваниями прямой кишки требуют не только профессионализма, но и умения создать благоприятный психологический микроклимат. Само обследование безболезненно. Для этого используются специальные мази, анестетики в виде аэрозолей, гелей, мазей. То есть уже при диагностике врач обезболивает слизистую анального отверстия.

- Владимир Матвеевич, революционно новый безоперационный метод лечения геморроя – это здорово. Но как предупредить болезнь?

- Прекрасно, если человек настолько дисциплинирован, что может придерживаться всех профилактических рекомендаций. Но мы понимаем, это редкий случай. Сегодня проще вылечить геморрой, чем приучить себя к правильному образу жизни. Все мы вынуждены много работать, сидеть за компьютером и рулем. Это факт! Но медицина сегодня предлагает настолько прогрессивные методы, что не воспользоваться ими по меньшей мере недальновидно. Хватит сидеть на диване и смотреть программы о современных методах лечения геморроя, малотравматичных для пациента! Они уже есть в Казани. За самой современной, высококвалифицированной, доступной и безоперационной помощью при геморрое теперь не нужно ехать в Европу или Москву. Все рядом, только воспользуйтесь достижениями науки!

КВ
Лента новостей