У 5-летней девочки в желудке нашли ком волос весом 300 грамм

Она была госпитализирована с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе

Как сообщает пресс-служба Минздрава РТ, у 5-летней девочки из желудка был извлечен ком волос, который весил 300 граммов. Его длина составляла около метра.

Как рассказали врачи, девочку беспокоили тошнота, рвота и боли в животе, и она была госпитализирована. Проведенное обследование показало, что в желудке пациентки присутствует трихобезоар - инородное тело, состоящее из волос. Оно занимало почти весь желудок, 12-типерстную кишку и часть тонкого кишечника.

В процессе операции врачи извлекли плотный комок волос весом 300 граммов и длиной около 1 метра. Как сообщил заведующий хирургическим отделением №1 Алексей Спиридонов, трихобезоар встречается достаточно редко. От него страдают дети (чащи девочки) с вредной привычкой жевать волосы, изделия из шерсти, войлок. Проглоченные волосы так и остаются в желудке, в результате чего в нем создается «волосяная опухоль». Она представляет собой клубок волос, которые пропитаны пищевыми массами и слизью. Причиной образования безоаров у детей могут стать также попадание в желудок жевательной резинки или пластилина.

Сейчас ребенок чувствует себя хорошо и готовится к выписке. Врачи рекомендуют родителям относиться внимательнее к привычкам детей. Это позволит избежать многих проблем со здоровьем.

КВ
Лента новостей