Бегущий человек достоин восхищения

Побежал я 13 лет назад от инфаркта. Врач сказал: если не будешь активно двигаться - заработаешь обширный инфаркт. Я испугался и сначала пустился легкой трусцой по своему парку Урицкого. А через год, с удивлением заметив, что давление нормализовалось, а без этих воскресных вылазок я уже не могу, потому что потом всю неделю плохо себя чувствую, побежал.

Так вот и бегаю, нарезая по парку 10 - 12 кругов. А зимой встаю на лыжи. Благо живу на улице Восход. А от нее до леса прямиком через парк всего сорок минут ходьбы. Итог моей заботы о здоровье: про больничные забыл. Сплю как сурок. Моей энергии на работе молодежь завидует. А шеф недавно заявил, чтобы о предстоящем уходе на пенсию я даже не помышлял.

Одна беда. Мягко говоря, не понимают граждане нас, бегущих и встающих на лыжи. Сколько раз во время моих пробежек по парку вслед мне неслись насмешки, а то и камни в спину от приколистов-подростков! А когда я возвращаюсь из лыжного похода в маршрутке, пассажиры смотрят на меня как на пришельца с другой планеты. Менталитет у нас такой - не привыкли мы заниматься спортом и думать о своем здоровье.

Почему стали нацией больных людей и вымираем по миллиону в год? У нас нет культа и культуры здорового образа жизни. Задайте, читатель, себе вопрос: на каком месте среди личных проблем для вас здоровье? В лучшем случае на третьем. А ведь правильный ответ - на первом! Если бы я после своего первого (и надеюсь, последнего) инфаркта не поменял приоритеты, наверняка был бы сейчас на инвалидности. В лучшем случае...

КВ
Лента новостей