Аллергия на красоту

Почему на ту или иную косметику возникает аллергия? Дина Камалова

На этот вопрос отвечает эксперт косметической марки Artistry (от Amway) Сабина ПЛИЕВА:

- Действительно, иногда вместо желаемого преображения мы видим обратный эффект - аллергическую реакцию. Она может выражаться в покраснении, сыпи, шелушении, иногда сопровождается зудом и отеком. Одна из частых причин возникновения реакции - индивидуальная непереносимость того или иного компонента, на первый взгляд самого безобидного. Не стоит во всем винить косметику: каждый организм уникален.

Бывает, что аллергическая реакция возникает у людей с чувствительным типом кожи. Им нужно более внимательно относиться к выбору косметики. Подойдут гипоаллергенные средства, в том числе и для чувствительной кожи. Такие продукты не содержат ароматизаторов, красителей, отдушек, спирта. Еще стоит помнить о том, что чем больше в косметике консервантов, тем дольше срок ее хранения и чаще вероятность возникновения аллергии.

Чаще всего аллергическую реакцию мы связываем со средствами, которые используем, не принимая во внимание другие факторы. А это загрязненная окружающая среда, смена климата, неправильное питание, переутомление, стресс. Более внимательно относитесь к себе, к эмоциональному и физическому состоянию организма.

КВ
Лента новостей