У наркомании глубокие корни

Вчера в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» прошел республиканский семинар для работников средств массовой информации в рамках республиканской целевой программы профилактики наркотизации населения в Республике Татарстан «PR специального назначения».

Это название не случайно. Как сказал руководитель Департамента по связям с прессой Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов, большинство журналистов страны охотно освещают лишь поверхностный криминальный аспект проблемы наркотизации и алкоголизации общества, тогда как она имеет куда более глубокие корни, в том числе и социально-экономические.

О чем же не пишут наши газеты и не вещают телеканалы? Как сказала в своем выступлении член координационного совета общественной организации «Профилактика и инициатива» Лилия Халабуда, недостаточно сегодня освещается такая важная тема, как реабилитация наркозависимых людей, которые пытаются избавиться от пагубной страсти. А заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера Степан Криницкий обратил внимание журналистов на необходимость поиска новых современных форм подачи материалов на темы профилактики. В частности, мало кто в республике освещает такую профилактическую акцию, как первичные наркологические осмотры, которые вот уже второй год проводятся во всех школах, профлицеях, техникумах и вузах республики.

КВ
Лента новостей