Ночные драчуны склонны к слабоумию

Люди, которые дерутся во сне, в будущем рискуют заболеть слабоумием или болезнью Паркинсона.

Из них у 14 развилась болезнь Паркинсона, а у 7 - редкая форма слабоумия под названием Lewy body dementia, и обычное слабоумие у 5 человек. Остальные пациенты были поражены разнообразными формами истощения с симптомами как болезни Паркинсона, так и слабоумия.

Во время быстрого сна мышцы человека обычно расслаблены, но люди с определенными нарушениями этого состояния могут бить наотмашь руками или кричать, что сходно с отдельными симптомами болезни Паркинсона или слабоумия.

Средний возраст добровольцев, проходивших тестирование, равнялся 65 годам.

Доктор Сьюзан Соренсен, руководитель научных изысканий в Обществе Альцгеймера, сказала, что исследование поможет медикам предсказывать начло слабоумия, от которого в настоящее время страдают в одной только Великобритании 700 тысяч человек.

Она сообщила BBC: "У людей с формой слабоумия Lewy body dementia часто бывают яркие ночные кошмары, беспокойный сон и галлюцинации, и исследование показывает, что такие больные могут испытывать нарушения сна за несолько лет до развития других симптомов. Это действительно важный результат улучшает понимание нами того, как недуг развивается, а также способствует обнаружению болезни на ранних стадиях. В дальнейшем мы сможем полностью останавить развитие слабоумия".

КВ
Лента новостей