Не вредно ли наращивание ресниц?

Давно мечтаю нарастить себе ресницы. Но мама уверяет, что эта процедура опасна для здоровья. Оправданно ли ее беспокойство?

- Наращивание ресниц – процедура, требующая от косметолога аккуратности и профессионализма. Но если вы доверились специалисту из хорошего салона красоты, то беспокоиться не нужно. Другое дело - заниматься этим на дому. Однако здоровым глазам при нормальном типе кожи век наращенные реснички не повредят.

Конечно, клей и реснички проходят специальный дерматологический и офтальмологический контроль. Риск вреда сведен к минимуму. Но в последние годы растет число страдающих так называемой индивидуальной непереносимостью к тем или иным внешним факторам. Это не значит, что всем аллергикам необходимо категорически отказываться от наращивания искусственных ресниц. Просто сначала следует попробовать нарастить два-три волоска, чтобы убедиться в том, что клей не вызывает покраснения и раздражения. Пожалейте слабые выпадающие ресницы. Нетрудно представить, что с ними будет, если их намазать клеем-смолой. Пострадают реснички девушек с сухой кожей век - такая требует ежедневной подпитки. Лишив ее крема, получите сеточку новых морщинок вокруг глаз.

Медпротивопоказаний к использованию наращенных ресниц тем, кто носит контактные линзы Петербург, нет. Вместе они сосуществуют мирно, но недолго. Наращенные реснички не выдерживают нарушения своего покоя в моменты, когда вы надеваете и снимаете линзы.


КСТАТИ. Такие реснички не вечны. Они «живут» всего лишь 15 - 20 дней.

КВ
Лента новостей