Раздельное питание: следовать или нет?

Советуют перейти на раздельное питание. Что скажет специалист? Анна.
На этот вопрос отвечает эксперт компании Amway - диетолог Юлия БАСТРИГИНА:- Мало кто задумывается, но вот забавный факт: чисто белковые, жировые или углеводные продукты - большая редкость. 
Отдельный прием белковых, углеводных или жировых блюд даже в течение непродолжительного времени «детренирует» ферментные системы организма, делая его менее устойчивым к различным воздействиям, а следовательно, более нездоровым.
«Но как же, - воскликнут многие, - оно же помогает!» И с этим нельзя не согласиться. Рассчитанная на долгий срок, теория раздельного питания является сильнейшим мотиватором. В корне изменяя свое питание и строго следя за тем, чтобы продукты между собой не смешивались, человек незаметно для себя ограничивает поступление в организм блюд со скрытыми жирами, избытком простых углеводов, что в конечном итоге приводит к снижению калорийности поступающей пищи и снижению веса.
Для расширения кругозора с теорией можно ознакомиться, взять на вооружение необычные рецепты, мотивацию, но следовать ей буква в букву конечно не стоит.

КВ
Лента новостей