Товарищ, пей, только меру разумей! (Советы бывшего алкоголика)

Се ля ви! В новогоднюю ночь и последующие за ней каникулы наш народ будет отрываться по полной.

Что же сделать, чтобы самый лучший праздник в году не был омрачен скандалами с женой или соседями, а вы остались живы и здоровы после десятидневного новогоднего марафона? Поделиться опытом, в том числе и горьким, мы попросили члена Казанского общества трезвости, в прошлом большого любителя заливать за воротник, Сергея М.

Совет первый: не напивайтесь раньше времени! Главная беда многих мужчин, а с некоторых пор и дам, в том, что они начинают праздновать Новый год слишком рано: некоторые аж с 25 декабря! Причем речь не о хронических алкоголиках, которым вообще противопоказано место за новогодним столом, а о вполне сознательных гражданах и гражданках, которые начинают прикладываться к рюмке (фужеру, стакану, бокалу) уже с раннего утра 31 декабря. В лучшем случае - после обеда. Ранние возлияния чреваты тем, что новогодний праздник можно встретить в своей постели, в худшем случае - в медвытрезвителе.

Тем, кто хочет обогнать время, Сергей настоятельно рекомендует вообще не употреблять спиртное в этот священный день или хотя бы до той радостной минуты, когда ваши гости не усядутся за праздничный стол. Ради этого с самого утра займите себя домашним общественно-полезным трудом: помогите жене убраться в квартире, выбейте ковры, сбегайте в магазин за продуктами, нарядите елку, сходите с детьми на лыжах, в кино или на елку.

Совет второй: помните, хороша только первая рюмка! Если вы продержались целый день без спиртного, советую воздержаться от чрезмерных возлияний и после боя курантов. Разумеется, выпить можно - и за старый год, и за жену, и за тещу, а потом и за Новый год, и за успехи на работе, и за премию. Вопрос только в том, как много вы будете пить и чем закусывать? Помните, совсем не обязательно всякий раз осушать бокал, даже если вам предлагают выпить за ваше драгоценное здоровье! Достаточно лишь его пригубить. Действуя таким нехитрым способом, вы не только никого не обидите, но в течение всей ночи останетесь на ногах.

Совет третий: вступайте в Казанское общество трезвости! Если последний день уходящего года и новогоднюю ночь вы проведете, следуя этим советам, убежден, все каникулы будете в добром здравии и рассудке. Ваши жены, дети, родственники и друзья станут относиться к вам гораздо лучше. А когда в январе выйдете на работу свежим, как огурчик, начальство наконец-то всерьез задумается над тем, что ваша должность и мизерное жалованье давным-давно не соответствуют ни вашему уму, ни таланту.

КВ
Лента новостей