«Пятилетка здоровья»

«Пятилетка здоровья»

Чем будет жить Казань в ближайшие пять лет?

10.10.10 состоятся выборы в Казанскую городскую Думу. Это хороший повод подвести итоги и вместе решить, куда двигаться дальше. Цель нашей программы — направить усилия государственных и муниципальных структур, общественности на то, чтобы все мы жили лучше и дольше. Укрепить здравоохранение, улучшить экологию, создать условия для здорового образа жизни - вот основные задачи, которые предстоит решать Казанскому местному отделению Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ближайшие пять лет.

Чего мы вместе добились за 5 лет?

? Впервые за 18 лет рождаемость в Казани превысила смертность. Одна из причин — снижение на треть числа абортов. Женщины стали чувствовать себя увереннее. Характерно, что уже 42% женщин рожают во второй, третий или четвертый раз.

? Отремонтировано больше медучреждений, чем за десять лет до этого. Открыты две новые поликлиники на 134 тысячи пациентов. На новый уровень выведена служба скорой помощи. Три новые современные станции, 59 новых машин для мобильных бригад. Новый операционный блок, компьютерный томограф и ультразвуковые сканеры для больницы скорой помощи.

? Благодаря прививкам почти побежден гепатит. В 2001 году им заболело 680 человек, а в прошлом – 10.

? После транспортной реформы на треть снижено число ДТП с пострадавшими, невзирая на двукратный рост числа автомобилей. Красные автобусы намного безопаснее, чем «Газели» и «пазики». Количество человеческих жертв в ДТП с участием городского автотранспорта сократилось вдвое.

? Построено 13 детсадов и 8 школ — вдвое больше, чем за пять лет до этого. При этом надо учесть, что все новые школы и детские сады строятся совершенно по-другому, чем раньше: со спортзалами, бассейнами и спортплощадками, медкабинетами и ростовой мебелью.

? Средняя продолжительность жизни казанцев выросла на пять лет.

? Посажено 440 тысяч деревьев и кустарников, обрели новый вид 18 парков. В последние годы работники Горводзеленхоза освоили непростое дело: они пересаживают в город крупные, 12 - 16-летние деревья.

? Благоустроен Нижний Кабан, спасено от высыхания Малое Лебяжье, приведены в порядок десятки малых городских озер.

? Почти с нуля создана система переработки всего городского мусора. Установлено 5 тысяч мусорных контейнеров, организован вывоз отходов из поселков.

? Весь городской транспорт переведен на стандарт EURO-3. Выхлопы сократились вдвое.

? Казань впервые исключена из официального федерального списка самых грязных городов России. Для этого городской депутатский корпус заставил 11 предприятий установить у себя новые системы очистки.

? В два раза снижена преступность, в том числе убийства. На столько же снизилась заболеваемость наркоманией и алкоголизмом.

? Созданы условия для массового дворового спорта. Установлено 85 дворовых хоккейных коробок, введены дополнительные ставки для тренеров. В ДЮСШ занимается каждый четвертый школьник.

? В рамках подготовки к Универсиаде возведено 27 новых спортивных сооружений. Всего в инфраструктуру города по линии Универсиады вложен 31 млрд рублей. Часть – в дороги, часть – в спортобъекты.

? Число людей, занимающихся спортом, выросло на 80 тысяч человек до 200 тысяч. Это 17% населения столицы.

? Уплотнилась культурная жизнь. «Сотворение мира», фестиваль мусульманского кино, Нуриевский, Шаляпинский фестивали и другие события обогащают казанцев духовно.

КВ
Лента новостей