В РТ будет создан штаб по борьбе с коронавирусом

Штаб будет работать под руководством заместителя Премьер-министра республики Лейлы Фазлеевой.

Рустам Минниханов поручил создать штаб для мониторинга ситуации по коронавирусу. Об сообщает пресс-служба Президента РТ.

Штаб будет работать под руководством заместителя Премьер-министра республики Лейлы Фазлеевой. В него войдут руководители Минздрава Татарстана, Роспотребнадзора по РТ, Минтранса республики, МЧС РТ и Главного управления ветеринарии Татарстана.

Новый коронавирус недостаточно изучен, но симптомы известны: температура, насморк, кашель, боль в горле, чувство стеснения в груди.

Число зараженных коронавирусом в мире достигло уже 7711, 170 из них умерли. Большинство инфицированных находится в Китае, но заболевание добралось и соседних стран. В России пока случаи коронавируса не зарегистрированы, но были подозрения, в том числе в Казани.

В Татарстане приняты усиленные меры по защите от инфекции. В пунктах пропуска через государственную границу РФ в аэропортах «Казань» и «Бегишево» установлен двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Проводится опрос приезжих с целью выявления симптомов, их предупреждают о необходимости немедленного обращения к врачам при повышении температуры и появлении симптомов каких-либо заболеваний в течение 14 дней после прибытия.

КВ
Лента новостей