Хит-парад самых угоняемых авто в Казани
news_header_top_970_100

Хит-парад самых угоняемых авто в Казани

Чем руководствуются автолюбители при выборе новой машины? - цвет, габариты, характеристики двигателя, экономичность. Однако наиболее актуальным параметром в Татарстане является заинтересованность конкретной маркой машины городских автоугонщиков. Опираясь на отзывы о страховых компаниях Казани, мы составили хит-парад самых угоняемых авто и выяснили, какую же цену придётся заплатить владельцам, не желающим просыпаться в холодном поту от гудка сигнализации.

На протяжении последних 5 лет сформировалась устойчивая тенденция к угону автомобилей отечественной марки «ВАЗ» старше 10 лет. На долю продукции АвтоВАЗ приходится до 80% от общего числа угонов, то есть почти 600 автомобилей ежегодно. Среди угнанных автомобилей в Казани лидируют:
  1. Несмотря на то, что ВАЗ-2114 не выпускается с 2013 года, оригинальное оформление кузова и удачные динамические характеристики автомобиля по-прежнему делают его весьма популярным у преступников. По этой причине владельцам поддержанных «четырнадцатых» специалисты советуют задуматься над приобретением соответствующих страховых полюсов. Для онлайн расчёта КАСКО в Казани воспользуемся интерактивным калькулятором на сайте портала Страховой Гуру. Полис добровольного страхования по всем рискам для машины последнего года выпуска будет стоить 39 431 – 48 510 рублей. Страхование более возрастного авто (2004 г. в.) обойдётся значительно дешевле (6 462 -20 530 рублей), однако далеко не каждая СК принимает к обслуживанию автомобили старше 10 лет.
  2. Выпускаемая в трёх вариантах оформления кузова LADA Priora, создана на базе ВАЗ-2110. Но почти 1 000 принципиальных изменений конструкции и более 2 000 новых деталей позволили существенно улучшить экстерьер и характеристики автомобиля. За прошедший год в России был угнан 71 автомобиль такой марки, что объясняет повышенный интерес водителей к онлайн расчёту КАСКО в Казани по риску угон. Подобные услуги оказывают далеко не все СК, однако «Интач-Страхование», «РЕСО-Гарантия», «Сургутнефтегаз» и «Ингосстрах» готовы предложить клиентам усечённые варианты КАСКО. Полис добровольного страхования по риску угон + полная гибель ТС для Приоры 2013 года в последней будет стоить 11 020 – 28 880 рублей, в зависимости от условий нахождения ключей зажигания в момент исчезновения машины.
  3. Согласно отзывам о страховых компаниях Казани, на третьем месте по популярности у автоугонщиков расположилась LADA Granta, буквально взорвавшая российский автомобильный рынок в 2012 году. Проект был разработан как «low cost», то есть дешевый седан С-класса. Стоимость полного КАСКО в РЕСО-страхование составит 37 141 рубль, что на сегодняшний день является весьма выгодным предложением в Казани, так как цены на полис в данном регионе для Гранты варьируются в пределах 34 144 – 70 632 рубля. Оформив договор с франшизой в размере 15 000 рублей, автовладелец может сократить размер страховой премии до 16 699 рублей, страхование же только по риску хищение обойдётся собственнику в 15 600 рублей.
  4. Читателям может показаться будто в Казани угоняют только отечественные автомобили. Отчасти это верно, ведь иномарки составляют только 20% от общего числа подобных преступлений. С 1 июня 2014 года в Татарстане был угнан всего 21 представитель иностранного автопрома, но самое удивительное, что пять из них оказались марки Toyota RAV 4. За прошедший год на территории России в лапы преступников попало не меньше 86 аналогичных машин. Поэтому не удивительно, что страхование японских автомобилей стало в России затратным мероприятием. В зависимости от выбранной страховой компании полное КАСКО на новый японский внедорожник стоит от 92 852 до 178 074 рублей. Ограниченное КАСКО в РЕСО-Гарантии по риску угон обойдётся также немало – 65 247 рублей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100