Хочешь помыться - вставай в два часа ночи!
news_header_top_970_100

Хочешь помыться - вставай в два часа ночи!

В нашем доме №15 по улице Муштари горячая вода в кранах бывает только глубокой ночью, а в остальное время суток течет едва теплая. Мы не раз обращались в наше ЖЭУ, что на ул. Маяковского, но тщетно. А ведь и котельная, и бойлерная находятся рядом с домом. Юрий Матвеев

В атмосфере добра и внимания

Я недавно побывал в отделе социальной защиты Советского района и был приятно удивлен чуткостью и теплотой, с которыми меня тут встретили. Задал социальным работникам кучу разных вопросов и на все получил четкие и вразумительные ответы. Положительные мнения об этом коллективе высказали и другие пенсионеры, с которыми мне довелось общаться. Я от души благодарю коллектив отдела социальной защиты за отличную организацию работы и редкую по нынешним временам душевную атмосферу, созданную в этом официальном учреждении.

Гиният Лукманов, ветеран труда

Мы вернулись в молодость!

Прекрасный подарок в Декаду инвалидов сделало женщинам - участницам Великой Отечественной войны и труженицам тыла, руководство Татарского театра оперы и балета им. М.Джалиля, выделив для них 200 бесплатных билетов на гала-концерт памяти Нияза Даутова. Замечательные арии из советских опер как бы вернули ветеранов во времена молодости, за что огромное спасибо родному театру и артистам!

Накия Курбангалина, председатель клуба «Боевые подруги»

Не пора ли нам объединиться?

В начале декабря получила счет-фактуру и ахнула: в графе «водоснабжение» выставили такой счет, что меня чуть инфаркт не хватил. Пошла разбираться в расчетный центр, а там и слушать ничего не хотят. Машут перед лицом какой-то бумажкой: «Нам теперь ваши счетчики до лампочки, вот постановление правительства России, по которому мы с вас теперь обязаны брать и за общий перерасход воды в доме». Я им говорю: «А в Жилищном кодексе России сказано, что коммунальные платежи с населения жилищные органы должны брать исключительно по счетчикам». Думаю, что такая же ситуация складывается у многих казанцев. Так не пора ли нам всем объединиться и сообща решать свои проблемы?

Роза Сибгатова, жительница Жилплощадки

Хитрый телефон в УК

Вот уже три дня в нашем отделе временного пребывания пенсионеров Кировского района, что на улице Шоссейной, 24, нет света. Мы не можем смотреть телевизор, слушать радио, да и темнеет нынче рано. Хотели обратиться в управляющую компанию «Заречье», чтобы выяснить, когда же в нашем втором доме появится свет. Но в этой компании такой «хитрый» телефон 274-90-04, что ничего не добьешься, даже если будешь набирать номер сутки: то операторы заняты, то короткие гудки в трубке. Поэтому мы всем миром и решили позвонить в любимую газету - может, начальник УК «Заречье» прочтет эту заметку и примет меры?

Роза Ермакова, пенсионерка

Поправка

В подборке «Глас народа» за минувшую пятницу допущена ошибка: в заметке «Слесарь ходит... без прокладок!» указан адрес, не имеющий никакого отношения к управляющей компании «Уютный дом». Приносим извинения.