Хочешь стать сильным - подтягивайся!
news_header_top_970_100

Хочешь стать сильным - подтягивайся!

Я знаю, что многие казанские мальчишки мечтают стать сильными, ловкими и смелыми. Но при этом хотят, чтобы все эти качества появились у них сами собой, без особого труда. Но так в жизни не бывает - по щучьему велению сила не придет.

Я загорелся этой идеей и решил тоже попробовать. Поставил с помощью отца во дворе перекладину и начал. Сначала, конечно, дело шло тяжело: с трудом преодолевал два-три подъема, но постепенно сила в руках росла, и месяца через три регулярных тренировок я довел число подтягиваний до 15. Не скрою, выходить каждое утро перед умыванием к турнику было не всегда приятно: то дождь моросит, то просто поспать лишнюю минутку охота. Но я пересиливал свою лень и упорно занимался. Когда начались морозы, установил турник дома и продолжал подтягиваться в квартире.

Параллельно с этим стал заниматься гирей и в шестом классе свободно поднимал 14 раз 24-килограммовый снаряд. Надо ли говорить, что в школе меня сильно зауважали: ведь я стал сильнее всех своих сверстников, мог запросто подтянуться 20 раз, свободно держал «уголок», делал подъем переворотом. Не было у меня никаких проблем с физподготовкой и в армии, где я тоже был одним из лучших. А после службы выполнил норматив кандидата в мастера по гиревому спорту.

Я и сегодня, в свои неполные 50 лет, могу дать фору любому призывнику: хоть на перекладине, хоть в поднятии гири. Потому что детская привычка регулярно заниматься подтягиванием остается со мной и здорово помогает в жизни. Вот почему я очень советую всем мальчишкам, мечтающим стать сильными, взять на вооружение тот простой совет старого русского силача. Тем более что для этого совсем не обязательно идти в дорогой фитнес-центр, а достаточно выйти в свой двор, на школьный стадион или, если вы стесняетесь заниматься на людях, соорудить перекладину в своей квартире.