Хоккейный уикенд: как отжигали звезды КХЛ
news_header_top_970_100

Хоккейный уикенд: как отжигали звезды КХЛ

Выходные в Казани прошли под знаком кульминации спортивного праздника «Неделя звезд КХЛ - 2019». По такому случаю в столицу РТ съехались болельщики не только со всей России, но и из стран континентальной Европы.

Помимо представителей Беларуси, Латвии, Финляндии были замечены даже французы, приехавшие поддержать нападающего «Автомобилиста» Стефана да Косту. Непривычно многочисленный десант прибыл из Уфы - болельщиков можно было легко идентифицировать по атрибутике «Салавата». И до хоккея скучать зрителям не пришлось - перед «Татнефть-ареной» развернулись площадки с активностями.

Болельщики могли попробовать свои силы в точности броска, хоккее в валенках, посмотреть шоу мотоциклистов-экстремалов. По периметру самой арены были открыты фотозоны, установлены столы с аэрохоккеем, настольным хоккеем и даже стенд виртуальной реальности, где можно было попробовать пробить по виртуальной шайбе. Немалая по длине очередь собралась у столов, где в субботу раздавали автографы Данис Зарипов и Сергей Мозякин. На следующий день здесь же росчерки всем желающим оставляли Никита Гусев и Кирилл Капризов.

Отдельные овации организаторам мероприятия за шоу-программу. В субботу перед стартом мастер-шоу на льду с танцевальной программой выступили 400 представителей различных творческих коллективов РТ. Общий танец в арене с выключенным освещением гармонично с музыкой дополняли вспышки браслетов, которые раздали зрителям. А в воскресенье «Матч звезд» открыло анимированное шоу. Периметр коробки арены за минуту завесили белой тканью, на которую проецировалось видео, посвященное традициям республики, и в первую очередь празднику Сабантуй. Даже президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заговорил по-татарски, обратившись к зрителям с приветствием: «Салам, Казань!»