Хорошие и отзывчивые люди есть!
news_header_top_970_100

Хорошие и отзывчивые люди есть!

Хочу поблагодарить двух молодых людей, которые помогли мне с сумкой с картошкой, купленной на базаре на улице Адоратского. Сначала помогла погрузить ее в автобус №62 девушка-мусульманочка. Затем, когда я выходила, помог выгрузить сумку парень, причем на моей остановке он не выходил. Имен своих они не назвали, поэтому искренне благодарю их через городскую газету. Луиза Васильевна Фоменко, пенсионерка

Сверчок и холод

Я живу на первом этаже, и у нас под полом опять завелся сверчок. Поет, и в его стрекотании слышатся и нотки воробьиного чириканья, и что-то от творчества синицы и жаворонка. В послевоенные суровые голодные годы сверчки мне очень надоедали, а сегодня я слушаю его с удовольствием. Думаю, его жалобная песня от холода и одиночества. Нам, одиноким пенсионерам, тоже холодно. Как дома, так и в своем стариковском сиротстве. Скорее бы включили тепло, чтобы мы со сверчком хоть немного согрелись…

Нурислам Мурадимов, ул. Тэцевская, 23

Попрошайки в переходе

Не успели открыть подземные переходы на перекрестке Амирхана - Ямашева, как их оккупировали попрошайки разного сорта. Тут и мама якобы с больным ребенком, и инвалид на костылях, и нищая пенсионерка. Проходишь по переходу в день несколько раз, и от этого антуража остается очень неприятное впечатление.

Румия Ахметова, учительница

Все готово?..

Сел голос, стынет вода, изо рта по утрам пар... Колотун дома страшенный! Позвонила в свою управляющую компанию, спросила, когда дадут тепло. Мне ответили: «У нас все готово. Дело в теплосетях. У вас там должны раскопать траншею и заварить трубу. А потом мы включим отопление». До этого случая фразу «все готово» я воспринимала иначе…

Дания, ул. Декабристов, 185

Заброшенный детский сад

Вот говорят и пишут, что детских садов не хватает. А на улице Октябрьской, около ЖЭУ-14, есть заброшенный детский сад. Он зарос, стекла в окнах побиты, но все остальное в норме. Почему бы там не сделать ремонт?

Харламов

Опять о квадратных метрах и мусоре

Сколько бы ни говорили про изменение платы за вывоз мусора, а воз и ныне там. Я живу одна в двухкомнатной квартире и ведро выношу раз в два-три дня. А соседи сверху обитают в такой же квартире впятером – постоянно носят вниз эти мусорные пакеты, а платят как и я. Ну где справедливость?

Нина Петровна

Новое предназначение аптек?

На перекрестке Ленинградской и Максимова три аптеки. Чуть поодаль – еще две. Зачем нам столько? Понятно, что люди начали чаще болеть. Но лекарства-то дешевле не становятся. Наоборот, все время дорожают. Значит, аптеки теперь не пункты помощи, но места извлечения дохода? Поэтому их так много?

Нурислам